Politique de confidentialité

1 / PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Déothie s’engage à se conformer à la législation en vigueur en matière de données personnelles et
notamment aux dispositions de la Directive européenne 95/46/CE du 24 octobre 1995, du Règlement
européen 2016/679 du 27 avril 2016, et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978.

Collecte de données personnelles et finalités

Des données personnelles relatives à votre identité sont susceptibles d’être collectées et conservées
par Déothie lors de la navigation sur le site www.deothie.com (ci-après « le Site »), en cas de
commandes de produits, en cas d’abonnement à la Newsletter, en cas de demande d’informations
ou en cas de communication avec le service client.

Déothie peut collecter les catégories de données personnelles suivantes :

  • Informations de contact (y compris noms, prénoms, adresses postale, adresses e-mail,
    numéros de téléphone) ;
  • Informations d’achat et de transactions (y compris informations de carte de paiement,
  • adresses de facturation et de livraison, informations sur les produits que vous avez achetés) ;
  • Informations démographiques (y compris âge, date de naissance, sexe et pays de résidence) ;
  • Utilisation des réseaux sociaux ;
  • Préférences concernant les produits et services ;
  • Informations que vous avez choisi de soumettre avec vos commentaires ou demandes.

Déothie peut utiliser les données personnelles collectées pour les finalités suivantes :

  • Traitement et suivi de vos commandes ;
  • Mises en place des garanties après commandes ;
  • Réponses à vos questions ou requêtes ;
  • En cas d’abonnement à la Newsletter, envoi de newsletters présentant les produits et/ou les
    activités de Déothie ;
  • Envoi de supports promotionnels et autres communications, dans le respect de la législation
    applicable ;
  • Choix et développement des produits proposés sur le Site ;
  • Statistiques ;
  • Réalisation d’enquêtes ou de concours ;
  • Fonctionnement et évolution du Site ;
  • Sécurisation du Site.

Dans le cadre des traitements de données personnelles, Déothie a la qualité de responsable de
traitement au sens de la législation en vigueur en matière de données personnelles susmentionnée.

Communication des données personnelles

Vous pouvez choisir de ne pas fournir de données personnelles à Déothie en vous abstenant, entre
autres choses, de passer des commandes, de vous abonner à la Newsletter, de demander des
informations. Toutefois, si vous ne fournissez pas les données personnelles lorsqu’elles sont requises,
vous ne serez pas en mesure de bénéficier des fonctionnalités du Site.


Partage des données personnelles

Vos données personnelles collectées sur le Site sont destinées à l’usage exclusif de Déothie.

Déothie peut partager ces données personnelles avec des prestataires de services tiers avec qui elle
collabore pour le traitement et le suivi des commandes (comme la Poste, Mondial Relay), le
traitement de paiement (comme Paypal ou E-transactions – la solution de paiement sur internet du
Crédit Agricole), toute communication avec l’utilisateur du Site, l’envoi de publicités, la réalisation
d’enquêtes ou de concours.

En outre, Déothie peut partager ces données personnelles avec des sociétés tierces d’analyse de
données pour réaliser des recherches sur la manière dont le Site est utilisé et savoir quels produits
les consommateurs préfèrent.

Déothie peut aussi partager ces données personnelles avec des tiers, y compris des autorités
judiciaires ou administratives, pour faire appliquer ses Conditions Générales, protéger ses biens/
services, protéger ses droits, prévenir des cas de fraude, éviter des dommages aux personnes ou aux
biens, éviter des incidents de sécurité ou respecter les lois applicables ou décisions de justice.

Vos données personnelles ne seront jamais transférées à des tiers hors de l’Espace Economique
Européen.


Données personnelles relatives à vos comptes de réseaux sociaux

Le Site vous permet de vous connecter sur vos comptes de réseaux sociaux, y compris mais sans s’y
limiter Facebook, Youtube, Instagram et Pinterest, et de les associer au Site.

En utilisant cette fonctionnalité, vous donnez à Déothie l’autorisation d’accéder à tous les éléments
d’information figurant sur votre profil sur le réseau social et de les utiliser conformément aux
conditions d’utilisation de ce réseau et de la présente Politique de Confidentialité. Vous devez vous
référer aux paramètres de confidentialité de votre compte de réseau social pour savoir quelles sont
vos données personnelles partagées au travers de votre compte.

Si vous souhaitez déconnecter un de vos comptes de réseaux sociaux du Site, vous devez le faire
conformément aux paramètres de ce compte.


Conservation et protection des données personnelles

Déothie prend toutes mesures techniques, organisationnelles et contractuelles nécessaires pour
préserver et faire respecter l’intégrité et la confidentialité des données personnelles.

Déothie s’engage à vous rapporter, dès leur survenance, tout incident relatif au traitement et à la
sécurité de vos données personnelles ou toute faille de sécurité ayant des conséquences directes sur
le traitement de vos données personnelles.

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif
poursuivi lors de leur collecte, pour les durées suivantes :

  • Traitement et suivi de vos commandes : expiration du délai de rétractation
  • Mises en place des garanties après commandes : expiration du délai des garanties
  • Réponses à vos questions ou requêtes : délai raisonnable en fonction de la nature des
    questions ou requêtes formulées
  • Envoi de newsletters présentant les produits et/ou les activités de Déothie ; envoi de
    supports promotionnels et autres communications : 3 ans
  • Choix et développement des produits proposés sur le Site ; statistiques ; réalisation
    d’enquêtes ou de concours : 6 mois
  • Fonctionnement et évolution du Site ; sécurisation du Site : 6 mois

 

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données
personnelles vous concernant, et ce sans frais. Vous pouvez également faire une demande de
limitation des traitements de données personnelles transmises ou d’opposition à ces traitements.
Vous pouvez aussi exercer votre droit à la portabilité de vos données personnelles, conformément à
la législation en vigueur en matière de données personnelles.

Veuillez noter que toute demande de suppression ou d’opposition peut toutefois entraîner
l’impossibilité d’accéder à tout ou partie des services proposés sur le Site.

Vous pouvez exercer ces droits gratuitement en vous adressant auprès de : contact@deothie.com.

Pour vous désabonner à la Newsletter Déothie, vous pouvez également utiliser la case de
désabonnement présente sur le Site à cet effet.

Sous réserve de la législation en vigueur, Déothie se conformera à votre requête dès que cela sera
possible dans un délai ne dépassant pas un (1) mois.


Hébergement

Les données personnelles sont hébergées dans des serveurs situés dans l’Espace Economique
Européen. Déothie s’interdit tout hébergement hors de l’Espace Economique Européen.


2/ COOKIES


Le Site utilise des cookies destinés à stocker des informations de navigation durant la consultation
(pages consultées, date et heure de la consultation, etc.). Les cookies nous servent à personnaliser
vos visites sur le Site, analyser l’activité du Site, et adapter/ améliorer le Site selon vos besoins.

Votre consentement est requis préalablement à l’installation de ces cookies. Avant que nous
installions un cookie sur votre ordinateur, vous allez voir apparaître un bandeau sur le Site par lequel
nous vous demandons votre consentement à cette installation.

Vous êtes libre de refuser l’installation de cookies, mais cela peut vous empêcher d’utiliser des
fonctions du Site.


3/ MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Déothie peut modifier la présente Politique de Confidentialité à tout moment, à son entière
discrétion. Si elle apporte des changements matériels qui accroissent ses droits à l’utilisation de
données personnelles déjà collectées vous concernant, elle s’engage si la loi le requiert à vous
demander votre consentement, soit par votre adresse e-mail enregistrée, soit par l’affichage bien
visible sur le Site.


4/ CONTACTS

Toute question, demande d’information ou requête relative à l’utilisation que nous faisons de vos
données personnelles doivent être adressés à contact@deothie.com.